PENGARUH KONSELING WDEP DALAM MENINGKATKAN KEMATANGAN KARIER PESERTA DIDIK - Yuliani, Wiwin (Quanta : Jurnal Kajian Bimbingan dan Konseling dalam Pendidikan, 2018)
Konseling WEPD dapat digunakan untuk membantu peserta didik meningkatkan kematangan karier. Kematangan karier adalah salah satu tugas perkembangan yang harus dikembangkan oleh peserta didik khususnya peserta didik dibangku pendidikan menengah atas (SMA). Kematangan karier adalah tingkatan kemampuan individu untuk menyesuaikan dirinya dengan karier yang ia rencanakan dimasa depan. Peserta didik dengan kategori kematangan karier rendah mengalami peningkatan kematangan karier setelah dilakukan konseling WEDP. Berdasarkan uji gain ternormalisasi efektifitas peningkatan kematangan karier setelah dilakukan konseling WEDP masuk dalam kategori tinggi.