THE IMPORTANCE OF THE ROLE OF PARENTS IN REGARDING NEEDS BALANCED NUTRITION FOR EARLY CHILDREN

Authors

  • Wulan Aulia Hidayani Universitas Negeri Padang
  • Ismaniar Ismaniar Universitas Negeri Padang
  • Lili Dasa Putri Universitas Negeri Padang

Keywords:

peran, orang tua, gizi, anak usia dini

Abstract

The purpose of making this journal is to analyze the important role of parents in meeting the nutritional needs of early childhood. The technique used is a literature review where this research focuses on how to increase people's knowledge of the needs of early childhood. By participating in this research, there is several kinds of information through journals, articles, guidebooks, newspapers and mag azines that discuss the importance of the role of parents in the needs of early childhood.

References

Almatsier, Sunita. 2001. Prinsip Dasar Ilmu Gizi, Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.

Badan POM RI. 2013. Pedoman Pangan Jajanan Anak Sekolah Untuk Pencapaian Gizi Seimbang. Jakarta : Direktorat SPP. Deputi III. Badan POM RI.

Furkon, Leily Amalia. 2013. Ilmu Kesehatan dan Gizi. Tangerang Selatan: Universitas Terbuka.

Hasan, Maimunah. 2009. Pendidikan Anak Usia Dini. Yogyakarta: Diva Press.

Hasdianah dkk. 2014. Gizi, Pemanfaatan Gizi, Diet dan Obesitas.

Yogyakarta: Nuha Medika.

Helmawati. 2014. Pendidikan Keluarga. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.

Kementerian Kesehatan RI. 2014. Pedoman Gizi Seimbang. Jakarta. L, Johnson & Leny

Lampiran Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 75 Tahun 2013 tentang Angka Kecukupan Gizi Yang Dianjurkan Bagi Bangsa.

Mardiastuti, Aprilia, Syariat Makan Minum dalam Islam. Jurnal Living Hadis. Vol 1. No 1. Mei 2016.

Marmi. 2013. Gizi dalam Kesehatan Reproduksi. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.

Muaris, Hindah. 2006. Bekal Sekolah Untuk Anak Balita, Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.

Muhsin. Peningkatan Kemampuan Pemahaman Dan Pemecahan Masalah Matematis Melalui Pembelajaran Dengan Pendekatan Kontekstual. Jurnal Peluang. Volume 2. Nomor

Oktober 2013.

Mursid. 2015. Belajar dan Pembelajaran Paud. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.

Pusat Bahas Indonesia. 1990. Kamus Besar Bahasa Indonesia Pusat Bahasa. Jakarta: PT Grandmedia Pustaka Utama.

Rusilanti, dkk. 2015. Gizi dan Kesehatan Anak Pra Sekolah.

Bandung: PT Remaja Rosdakarya.

Santoso, Soegeng dan Anne Lies Ranti. 2013. Kesehatan dan Gizi.

Jakarta: Rineka Cipta.

Sibagariang, Eva Ellya. 2010. Gizi dalam Kesehatan Reproduksi.

Jakarta: CV Trans Info Media.

Sugiyono. 2009. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif, dan R & D. Bandung: Alfabeta.

Suyadi dan Maulidya Ulfa. 2013. Konsep Dasar PAUD. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.

Syakr, Ahmad H. 2016. Petunujuk Memilih Makanan Secara Islam.

Bandung: Penerbit Nuansa. Cet III.

Tejasari. 2005. Nilai Gizi Pangan. Yogyakarta: Graha Ilmu.

Tim Bina Karya SMK. 2017. Ilmu Lengkap Bahan Makanan. Bantul: Indoeduka.

Widuri, Hesti. 2013. Komponen Gizi dan Bahan Makanan Untuk Kesehatan. Yogyakarta: Gosyen Publishing.

Downloads

Published

2025-02-25